Исаакиевский собор

Агеева Ольга Юрьевна
 Неуловимые вкрапленья
 Мозаик в образе святого -
 Живые капли исцеленья
 Исаакиевского собора.

 Цвет малахитовых разводов -
 Хранитель таинства лесов,
 Колонны лазурита, воды,
 Загадочный, глубинный зов.

 Иконостас - судья безмолвный,
 Дарует образ чудотворный
 Для покаяния сердец.
 Подкупольный святой венец
 Незримо смертных покрывает,
 И красотою прославляет
 Российский гений мастеров!


 Из книги " Прошли и ночь, и день..." 2000 г.