Мгновение из жизни

Елена Кожунова
Она ждала неистовой и страстной
Любви прикосновения прекрасной,
Единственной и, чтобы навсегда,
На долгие, счастливые года...

Но не сложилось.., видно, не судьба.
Умчались в даль незримую года.
"Что ж, не беда - подумала она.
Ведь рядом дети, я же не одна,
И счастье было, и любовь была..."
Но загрустила, сидя у окна.

Вдруг улыбнулась: вспомнилось одно
Мгновение из жизни, как в кино.
Смятенье чувств, души влюблённой крик...
И образ милый в памяти возник.
Та ночь была безумно хороша!..
И нежностью наполнилась душа.

Смотрела грустно белая луна...
Потупив взор, задумалась она:
Лишь ночь любви судьбой дана была,
Чтоб счастьем жизнь наполниться смогла...