Старость

Татьяна Силенко
Лунная дорожка               
Манит за собой.               
Пробежаться кошкой,         
Поиграть с Луной.   
            
Рыбкой золотою.               
Скроюсь в глубине -            
Что там под водою            
Интересно мне.      
            
Ветер странствий дальних             
Возьми на крыло -               
Я хочу, где пальмы               
И всегда тепло.      
               
А еще вот это,               
А еще вон то -               
Всё так интересно,               
Как в 3-Д кино!      
               
Но, как в море зыбком,               
У немощи в плену.               
Где золотая рыбка?               
И не поймать Луну...

2014 г.