Ты бежишь на нить прибоя

Виктор Потрашков
Ты бежишь на нить прибоя,
Мир безбрежен и высок,
Сверху небо голубое,
Снизу волны и песок.

Горизонт далёк и светел,
Яхт белеют паруса,
И морской бродяга ветер
Нежно гладит волоса.

Море брызгами искрится,
Твои помыслы чисты,
Из-под ног взлетают птицы
Словно детские мечты

Вслед за ними рвёшься в небо,
В свой неведомый полёт
В мир, в котором ещё не был,
Но который тебя ждёт.

Синь небес и гладь морская,
Свет наук и блеск идей,
С нетерпеньем ожидают
В жизни будущей твоей.

Полный разума и силы
Ты пойдёшь в свой долгий путь,
Будь успешным и счастливым
Наш любимый внук.
19.01.2017