Блиц 53

Инна Шаломович
Как люблю беспокойные сны,
Где я птицей летаю над полем,
Или жрицей в мерцанье Луны
Становлюсь я по собственной воле.

С упоением строю свой храм,
Там служу с бескорыстьем и рвеньем.
В моих снах нет ни боли, ни драм,
Просто странного счастья мгновенья.

А однажды приснился фрегат,
Капитаном там ты, я с тобою.
Мой запрет на мечты ночью снят -
Повстречалась внезапно с судьбою...
-----------------------
Ещё не царствует река
Под слоем холода и ночи,
И участь кажется горька,
И плен зимы почти бессрочен.

Но небо скоро капюшон
Свой серый снимет... Из флаконца
Прольётся день, что был лишён
Тепла, весны и злата солнца.

И заартачится река,
Её покорство канет в лету.
В слезах растают облака,
Открыв пути-дороги к свету.
---------------------
День прошёл, как будто не был,
На душе сплошная муть.
Вспоминается, как небыль
Расставаний наших суть.

За окном февральский вечер
Звёзд остывших кинул горсть.
Постучал негромко ветер,
Он единственный мой гость.

Как мне выбраться из круга,
Как прожить страданий без,
Раз сильна любовь покуда -
Это чудо из чудес...