Сказка про... ч 5-я

Владимир Петров 13
"Подскажи мне,мужичок,
Ты ль цыпляток уволок?
Я,конечно же,не против,
Если в этом будет прок.
Только,дяденька,учти,
Цыпки дохлые почти.
Это я скажу по-правде,
Раз от правды не уйти.
Ты вернул бы их,дружочек,
Мне нужны цыплятки очень.
Я тебе в восьмом часу
Самых справных принесу."
-"Ты,земляк,совсем сдурел!
Или яблок переел.
В детстве свинкой али корью
Ты случайно не болел?
Ну,скажи,на кой мне ляд
Воровать твоих цыплят?
У меня красавцы-кони,
Вон,на привязи стоят."

Так они высоким слогом
Препирались,как могли.
За слова не брать налога.
Глядь,коней уж увели!

Хитра вязь не сберегла.
У цыгана!Во,дела...
Кинулись теперь на пару
Отыскать свово товару.

Но воров простыл и след,
Хоть пройди весь белый свет.

Вновь сыскался доброхот.
Он на вора указал:
"Вишь забор?Купец живёт.
Он товар ваш и украл.

        продолжение следует