Алиса

Артур Иванов 5
                Н.Р.


Превращение больного дня
В суеверный "зазеркальный" трепет…
Не кричи, не зажигай огня -
Всё равно тебя никто не встретит…

Стой, Алиса, умоляю, стой!
Я спешу, но всё же опоздаю,
Воздух здесь холодный и густой,
Я его с таким трудом глотаю!    

Ты скользишь как лодка по волнам,
Исчезая дальше, дальше, дальше…
Видно, выпало лишь мне, не нам,
Выпить полный кубок горькой фальши…

Солнца диск ладонью заслонив,
Я всё больше вязну в Зазеркалье,
Знания ведуньи применив,
Покрути свой глупый шар хрустальный!

Искры света, брызги темноты,
Хохот, плач и едкий запах серы…
Надо же – встречают! Где же ты?
Ни Любви, ни Истины, ни Веры…

Соорудив на голове чалму, ты на кухню выйдешь после ванны.
«Милый», - скажешь ласково ему, «Мой единственный, желанный,
Что ты будешь кушать, что мы будем пить?», и, заботой нежною измучен,
Он так счастливо на свете станет жить, как тобою я когда-то был приучен…