Зимний хутор

Тимур Матанцев
В стеклах вижу холод роз,
Затрещали зауголки.
Вот-те НА! Здоров Мороз!
Надоели перетолки...

У вощины мерзлый вид,
Значит лето будет жарким.
Градусник душой кривит,
Снеговик играет в салки.

Трубы печек курят ладан -
Жар крестьянского тепла.
Аж до крыши белый саван,
Нежно вьюга намела.

Окочурились чурбашки,
С легкостью их бьет колун.
В валенках, в одной рубашке,
Колет старый дед горбун.

Обнаженная рябина -
Красных пятен аромат.
А на ягодах снежина -
Алых губ пушист наряд.

Снегири клюют награду -
Отголоски летних дней.
Гасит вечер дня лампаду,
Наступает ночь теней...


5.10.2015.г.