Виртуальная реальность

Виктор Мудролюбов
Виртуальная жизнь отбирает у жизни детей
для трёхмерной игры вместо пешек, слонов и ладей.
Там любому из них предоставлен отдельный разъём,
кто – то пешкой умрёт, кто – то станет однажды ферзём.
Никакой миттельшпиль не спасёт от дебютных грехов,
унесёт без руля и ветрил по теченью планшет дураков,
и никто не ответит
за плоды виртуальных затей.
Виртуальная жизнь отбирает у жизни детей.