Грёзы

Сергей Крестников
Бредя дорогою устало,
Когда-то шумной столбовой,
Когда до ночи так ещё немало,
С нагретой солнцем головой,
Шагами меряя временье,
Пытаясь цель достичь до звёзд,
Я мучаюсь одним сомненьем -
Зачем идти на зовы грёз?

Но жить без них на этом свете?
Бледнеет жизнь, становится скучна,
Пусть ночь, но разорвав в ней клети,
Утра дождавшись, к солнцу я пойду всегда.