Монолог неактрисы

София Эм
Из цикла: "Человеку за сотнями масок".


Не актриса!
Мне в лицо этим больно бросили.
Затоптать эту ложь бы да в озеро!
Только вот она режет, колится...
По ночам началась бессоница.

Мне в лицо этим славно харкнули.
Отмываться-то мне... Не подумали?
Я пытаюсь поднятся на ноги
Под сквозящими рядом пулями.

Голос мой доходил до истерики.
Жизнь без "этого" - самое страшное!
Я читаю какие-то тренинги,
И прошу о совете у каждого...

Впрочем, стоп!

Тут мой друг, он не терпит слез.
Впредь мой голос спокоен и ровен.
Я не слягу под гнетом "колес",
Не стравлю свою жизнь алкоголем...

Я не брошу достигнув на малом,
Я пройду сквозь огонь и сквозь лед.
И пустым не поддавшись обманам,
Я иду. И иду вперед!

Я все прощу... И приму на веру...
За эту сцену.