Жизнь - беспросветная тьма...

Олег Беликов
Жизнь - беспросветная тьма,
Потная, злая толкучка,
Битва за власть и корма.
Радость - банальная случка.

Каждый себе командир,
Только не каждый здесь правит,
Деньги и благо - кумир,
Бросить никто не заставит.

Старость отсрочить нельзя,
Это, увы, неизбежность.
По миру всуе скользя,
Мы почетаем успешность.

Лишь возвращаясь домой,
Телом, душой отдыхаем,
Здесь мы бываем собой,
Здесь мы покой обретаем.