Быть не известным

Чертежи Разума
Лучше быть неизвестным
и мало кому знакомым.
Можно бродить повсеместно,
можно остаться дома.

Лучше казаться «серым»
не привлекая внимания.
И быть далеко не первым,
кто ищет себе понимания.

Да, лучше быть неизвестным,
так мысли свои не скроешь,
чтобы остаться честным,
хотя бы с самим собою.

Лучше в тени оставаться,
укрывшись от всяких мнений.
И можно тогда не бояться,
что разум утонет в сомнениях.

Лучше остаться тихим,
и благо не делать, чтобы
оставить в покое лихо,
не дать появиться злобе.

Да, лучше быть неизвестным,
да, лучше быть безысходным,
тогда ты не сгинешь в бездне,
тогда ты будешь свободным.