В сплошное ненастье

Лена Бусыгина Спб
Такая погода - для вирусов брачный сезон.
С Балтийского моря наносится снежная жижа.
Тут нужен скафандр, а не капюшон или зонт.
И всё же весна пробивается ближе и ближе.

В кибитках её много разного едет добра.
И, даже, снежинок тюки у зимы прихватила.
Знать, долгою будет у них в расставанье игра,
ещё "у дверей" захотят полюбезничать мило.

А с крыши капель из того, что летит кувырком,
и под ногами такая ж намешана слякоть.
В ненастье сплошное оставить бы всё "на потом".
Ну, добровольно не лезть на рожон - это всяко.

19.02.17