Проклятие

Татьяна Хлопкова 2
       
             "Каин принёс от плодов земли дар Господу,
              И Авель также принёс от первородных стада
              своего..."    ( Быт.4:3,4 )
             
             "И сказал Господь Бог змею:...проклят ты...
              ты будешь ходить на чреве твоём..."
                ( Быт.3:14 )

Было время жертвоприношения.
Над ягнёнком Авель наклонился,
Ну а Каин принял вдруг решение:
Жертва то, над чем он сам трудился.

Сколько стоит для людей спасение?
Не дела людей в его основе.
Невозможным было бы прощение,
Без пролития Христовой крови.

Как, земные огибая контуры,
Под проклятьем змей ползёт на чреве,
Так грехами этой жизни попраны,
Люди мира лишь земному верят.

Без Христа, земные в нас понятия
Прорастают семенами зверя.
Но Христос снимает все проклятия,
Чтобы жить начать в небесной сфере.