Предвесенняя серость

Лена Болдырева
Сегодня целый день льет с неба снег,
Какой-то липкий, мокрый, безобразный,
И сырость проклинает человек,
Столкнувшийся с сереющею массой.

Вот, под ногами, охристым пятном,
Песок плывёт, что дворник наш рассыпал,
И в жиже непролазной тонет дом,
Как айсберга дрейфующая глыба.

Синицы с воробьями штаб в кустах
Устроили, чтоб переждать ненастье,
Качает их кормушку на ветвях
Ветрюга, в довершенье всех напастей,
В ней семечек пузатые бока
Чернеют, мной насыпанных так щедро,
Но птички не клюют их, ждут, пока
Не кончатся проделки злого ветра.

Нерадостные, в общем-то, цвета
Сегодня на пути своем встречаю
На улице утихла суета…
Пойду домой, хочу тепла и чаю.