научу

Алина Романова-Вольфган
когда станет невмоготу и всё станет лишним,
когда слабость тебя слизнёт языком шершавым -
я научу тебя танцевать последнее танго в Париже
и первый канкан в Варшаве

когда всё вокруг до чёртиков надоест
и захочется всё вокруг взглядом испепелять -
я тебя научу изворачивать тяжкий крест,
научу, научу, только ты позови меня

когда станешь истошно выть в глубине ночей,
когда станет сложней и сложней тебе жить с людьми -
я тебя научу перекраивать суть вещей,
я тебя научу перестраивать этот мир

я тебя научу, как отречься от лишних чувств,
я тебя научу всем наукам, какие знаю,
научу танцевать на стыке святых искусств,
научу засыпать в сентябре - просыпаться в мае.

я тебя научу весь свой гнев выливать в стишки,
я тебя научу никогда не терпеть провал,
я тебя научу доставать все свои кишки,
авангардно их намотав на девятый вал

а пока твои глазки слезами всё хлещут, хлещут,
пока ты говоришь, что надо быть просто женщиной,
нести в этот мир добро, красоту и нежность,
быть ангелом во плоти и никак не меньше

но когда в твоём море слёз заведётся ил
и тебе надо будет всему вокруг дать отпор -
я тебя научу выживать из последних сил.
я тебя научу. приходи.
я веду набор.

а.романова
2016