Дорисую счастье

Агата Классен
Люди любят искать причины,
Оправдания – лучший выход.
И, рисуя свои картины,
Красят горем пространство лихо.

Люди любят искать ответы
На вопрос, что не шел по плану,
Что и задан-то, в общем, не был.
Тайно верят они в рекламу.

Не жалея ни сил, ни красок,
Безмятежность марают болью,
Черной тушью мир детских сказок
Затеняют. И больше ноют.

Дорисовывают украдкой
Небылицы, болезни, страхи,
Да все прочие неполадки,
А печаль выбирают в свахи.

Там, где прочие чертят страсти,
Не жалея ни рук, ни масла.
Я себе дорисую счастье,
Светлой радостью дом украсив.