жизненный путь

Моисей Типа
Уже слишком поздно,
Чтобы сдаваться
Слишком много пройдено,
Смысла нет больше ошибаться.

Опыт-старый, мудрый старик,
Очень много потерявший.
Нужен всего лишь миг,
Чтоб без всего остаться.

Жизнь- это серьезная штука,
Полоса препятствий.
Это не какая-нибудь шутка,
Она может изменить до безобразия.

Всего лишь один неверный шаг
Или просто простой на месте.
И ты уже сам себе вдруг враг,
Или изгой, никому неизвестный.

Тропа полна опасностей.
Тропа полна соблазнов.
Идти по ней - не без трудностей.
Идти по ней - отказаться от идеалов.

Нас окружают лишь дьявол и бесы,
И бесконечное множество грехов.
А мы всего лишь рабы,
Переставшие верить в богов.

Но неисповидимы пути божьи
И не стоит других винить,
Все грехи-заслуги ваши!
Не стоило так жить...