Мы потеряли нить, а с ней ушел и свет

Даша Красноложкина
Мы потеряли нить, а с ней ушел и свет.
Забыться, прокричав не тот куплет.
Уехать и не знать, как будешь ты...
Закрыть глаза и сжечь тоской мечты.

Бежать от солнца, стать рабом тепла
И в лихорадке повторять лишь: "никогда".
Не начиная книгу, знать ее конец,
Приняв как данность муки и венец.

В твоих глазах прочесть лишь эпилог,
Скорей бежать от перекрестка двух дорог.
И лишь спустя столетия найти
Значение тех скрещенных пути...

11.12.16