Рождество Богородицы

Любовь Райская
Рождество Богородицы.

21.09

Сегодня в церкви торжество-
Непорочной Рождество
Пресвятой Владычицы
Девы- Богородицы.

Иоаким и Анна постарели,
Долго детей они не имели,
Бога в сердце своем носили,
 Дочь у Господа просили.

Потомки Царского рода
Желали продления рода.
Супруги обет Богу дали,
Посвятить дитя обещали.

По молитвам их святым
 Бог дочурку послал им.
Марией дочь они назвали
В три года Господу  отдали.

Добродетель, чистота,
Солнце правды, доброта,
Паче солнца красота,
Святость, милость, щедрота.

Ее сияние лица
Нам подарок от Творца,
На главе Ее венец,
Рядом с Ней сам Бог-Отец.

Прими, Дева, похваление,
Честь, хвалу,благодарение,
Любовь, славу, поклонение
И пяточисленное моление.