Прогулка

Потеряшка Третья
Красный проспект исхожен.
Здесь я шатаюсь ночью.
Как поместиться может
в хрупкость такая горечь?
Ветру я лишь игрушка,
может - самоубийца.
Ты не совсем послушный,
ты не со всем смирился.
Кто спохватится ночью?
Кто же проснется, вспомнив?
Тот, кем забыты прочно
призраки уз любовных?
Пусто и сиротливо.
Гаснет ночник фонарный.
Ветер-щенок визгливый-
держит меня в объятьях.