Погорели

Оксана Шустова
Роман не при свечах,
Но при свидетелях...
Как скоро он зачах -
Вы все отметили!

Ни в письмах, ни в стихах
Ни разу не замечены.
Усмешка на чужих устах:
Мы рассекречены.

И голова есть на плечах,
Но мысли обесточены.
Касания на чужих глазах
Оставят кровоточины.

И вроде не было греха,
Ни тли, ни червоточины,
Но судят все лишь по верхам -
Их мысли так заточены.

Румянец на моих щеках
Горит, как травы в мае.
Увы, не все в моих руках
И страсть не нас венчает.

Наш город копотью пропах,
Спасение отсрочено...
И вдруг - дышу! На каблуках
Пройдусь я вдоль обочины.

Там верба, а в лесу ольха,
Черемухой так пахнет!
Я верю, жизнь моя - река.
И жизнь во мне не гаснет.