Новый год. Конец погони...

Евгений Бухта
Новый год.
Конец погони.
Словно загнанные кони
На коленях - две руки.
На коленях две махины,
Две послушнейших машины,
Две заряженные мины
На коленях…
Две руки.

Новый год.
Мы у привала.
Словно два больших обвала
На коленях -
Две руки.
На коленях два причала,
Два теплейших одеяла,
Два чувствительных сигнала
На коленях.
Две руки…

Новый год
И вновь дорога!
Отдохните ж у порога
Наши кони - две ладони,
Человечьи две руки.