КТО ЧЕМ СРЁТ

Владимир Потаповский
                Почему конь срёт горошком,
                А  корова-то  -  лепешкой?
                Так ответьте на вопрос  -
                Разный почему навоз?

                ......  Татьяна  Котельникова 3



К Т О       Ч Е М       С Р Ё Т


Прочитав  Ваш  стих,  Татьяна,
В  спор  спешу  вмешаться  рьяно:

Мне  обидно  за  зверей!
Отвечайте-ка  скорей:

Вы  коня  –   ЖИВЬЁМ!   –  видали?..
( Ну,..  того,..  что  “без  педалей”!)

Или  только  в  Интернете
Вы  “гуляли  по  планете”?..

По  секрету   (между  нами!)
Срут  коровы  все  –   “БЛИНАМИ”!

Срёт  –   “КОЛБАСКОЙ”   –  серый  волк...
( Видно,  в  мясе  знает  толк!)

             *        *        *

...А  теперь  –  насчёт  “горошка”...
( Потерпите  уж  немножко!)

Разобраться  нам  не  лень:
Срёт   “ГОРОШКОМ”-то   –   ОЛЕНЬ!

И  лесной  красавец  –   ЛОСЬ!
Любоваться  довелось?

( Впрочем,..  тута  есть  огрехи:
Лось  “даёт”,..  скорей  –   “ОРЕХИ”!)

...Ну,..  ещё ...  –   КОЗА   (до  кучи)...

                *        *        *

...У   КОНЯ   же  “стул”  –  “могучий”:

Ежли  конь  Ваш  без  “изъяна”  –
Срёт  он   “ЯБЛОКОМ”,   Татьяна!



...