Еслия!

Александр Козка
Еслия! Еслия! Еслия!
Но ответа не было.
Тишь. Конкретность.
Стекло.
Небо, лёд.
Не весело.

Смутно мне, что-то.
А "смутное" разве не Еслия?
Смутное станет началом.
Но нет, только если я.

Если жизнь я вдохну.
В безмолвие моря и неба.
Шумным выдохом древним.
В толпу как зрелищ и хлеба!
Хрустом я клетку сломлю.
Твою. Море и небо Еслия.
Жди, ото сна как очнусь,
только,
если я.