В моё жилище, сквозь проём окна

Бахтыбаев Хамит
 
В моё жилище, сквозь проём окна,
Открыто и бестактно-беспардонно
Всю ночь нахально пялилась луна,
Как диверсант-шпион, из-за кордона.

Гадаю - чем же я её привлёк,
Обычный горожанин - обыватель?
Ведь под окном есть магазин, ларёк -
Смотри всю ночь!
Пожалте, вот-те, нате!

За что ко мне проявлен интерес?
Ну, что в моей квартире есть такого,
Чтоб кто-то мог бы беспардонно влезть?
Ну, точно нет, я знаю, стопудово!

Встаю с постели и иду к окну -
Хочу взглянуть нахалке этой в рожу...
Увидел и со ржакой хохотнул -
То был прожектор, на луну похожий!