Весёлый мой труп

Дмитрий Пыль
Так обречённо,
Безудержно пляшет,
Моя весёлая тень,
В солнечный день,
С флагами дети
На табурете
Живут и не знают
И не умирают,
По краю планеты
Гуляют поэты
Летят из окна,
До самого дна
Тушат огонь
Собой, пирогами,
Свободой, любовью, телами,
Пусть будет распят кто не с нами.
Так увлечённо
И весело пляшет,
По трещинам губ,
Прекрасный мой труп,
Разнузданный, злой,
Совсем не живой.
Он так безупречен,
Незыблем прозрачен и вечен,
Вам зла не желает,
Об землю летает.
Кто предан был в среду,
Был подан к обеду,
В солдатов и пушки,
Детишки играют,
И не умирают,
Скребутся мелками,
Всегда будет солнце,
Всегда будет мама,
Мой рот словно яма,
Мой труп не помеха,
Он просто для смеха,
На шарике красном
Летит над оврагом,
Обёрнутый флагом,
Смешной и наивный,
Такой позитивный,
Такой дружелюбный
Как синее небо,
Как мякиш от хлеба.
Детишки на тучке,
Из сахарной ваты,
Там кто то крылатый,
Так обречённо и увлечённо,
Безудержно пляшет,
Весёлый мой труп,
По маковкам труб,
Бетонным столицам,
Заборам и лицам,
Указам, декретам,
Великим заветам,
По лютой попсе,
Прыщам на лице,
Святым дуракам ,
И лучшим врагам,
По пням и доносам,
По глупым вопросам,
Веснушкам, улыбкам,
Нелепым ошибкам,
По чартам, билбордам,
По трём злым аккордам,
По дыму восстаний,
Штыкам оправданий,
Любимым потерям,
Кипучим идеям,
По долькам луны,
Осколкам вины,
По маковым крошкам,
И скользким дорожкам,
Вождям, кабинетам,
bлядяm и  запретам,
Коварным героям,
Счастливым изгоям,
Танцует мой труп
Весёлый и злой,
Совсем не живой.
Детишки стреляют,
В него из рогатки,
Марают тетрадки,
Есть гвозди, есть руки,
Есть выбор есть муки,
А дети смеются,
Глаза словно блюдца,
Наивно сияют,
А дыры зияют,
В моей голове,
Как будто я труп,
Так словно я все,
Как вера пустой,
Совсем не живой.