Листок

Алексей Лажкин
КрУжится играя, с ветерком листок,
И не смело падает у красивых ног.
Как он зарождался, как цвела весна.
Набухало дерево утром ото сна.

Снег растаял быстро,корни напоив,
Дерево проснулось вмиг листвой ожив.
Лето пролетело:изморось, жара.
Листья колыхались их пришла пора.

Закружила осень, листик наш упал
Знал-ли он об этом?! Думаю не знал.

Нам же всё известно, знаем наперёд
Будет-ли погода иль на оборот.
И, когда листочек свой закончит путь
Знать всё это страшно, с этим не уснуть!