Вы шли со мной рядом...

Валентина Хомякова
Вы шли со мной рядом, касаясь руки,
Так трепетно, нежно и были легки
Шаги, и слова, и касание рук,
Соловушка пел над рекою и вдруг

Далёкой свирели - песня и плач...
Откуда, откуда та песня взялась?...
Шепталась листва, опускался туман,
А воздух пьянил, словно сладкий дурман,

Дуэт соловья и свирели далёкой
Пленили нам души... глаза с поволокой...
Бретелька на плечике, тонкая шейка
И локоны вьются, как чёрные змейки...

И сарафан поясочком прихвачен...
Это ль не сон, нет, не может иначе...
Ты улыбнулась, а жилка так бьётся...
В ямке на шее... душа моя рвётся...

От ласки и нежности... алые губы...
Дыханье, объятия лаского - грубы...
Я с губ поцелуи жарко срываю
И я ни-че-го уже не понимаю...
.
Ты рыбкой не бьёшься в руках моих жадных,
Не шепчешь мне - милый... не надо... не надо...
Ах, этот вечер волшебный!... В награ'ду
Соловушка пел нам свои серенады...