Вулкан проснулся...

Раиса Киевская
Столб дыма и лава рекой -
Проснулся вулкан-долгожитель,
Нарушив в деревне покой,
Горела, дымилась обитель...

Слышны только грохот и стон,
Бежали, спасались от горя,
Земля содрогалась раз сто,
С природным явленьем не споря.

Сжимало деревню кольцо,
Визжа, забирая всё в жертву,
И ужас, и страх налицо...
ПрожИтые годы шли в бездну.

На лошадь ребята вскочив,
Схватить попытались надежду,
Но был это призрачный миф -
Огонь поглощал у них веру.

-Мне страшно, - сказала она,
-Не бойся, держись, дорогая!
Прижалась...-Неужто судьба?
И слёзы ручьём, дым глотая...

Поводья обвисли...- Лети!
И лошадь галопом умчалась...
- Не спас нас, родная, прости!
Она улыбнулась, прощаясь...

И вспыхнули яркой свечой,
Застыла любовь в одночасье,
Любили они горячо...
Горит, полыхает их счастье...

Сквозь пепел пробился росток -
Как символ борьбы и победы,
Пока это хрупкий цветок,
Им струны надежды задеты...

______________________________________

Фото из интернета, коллаж автора.