Почему так бывает?

Светлана Синельникова 2
Почему так бывает?
Вдруг бессмысленно день пролетает,
Пролетают порою без цели года.
Их уже не вернуть никому никогда.

Почему так бывает?
Люди ищут любовь и внезапно теряют,
Рушат всё, что давалось огромным трудом
И жалеют о будущем и о былом.

Почему так бывает?
Вдруг таланта мятежный огонь угасает,
Не успевши разжечься, чтоб ярко гореть
И кого-то своими лучами согреть.

Значит, что-то не так, значит, что-то не то,
Значит, что-то забыли и что-то ушло.
Что-то важное, вмиг  разменяв  на рубли,
Сами тушим огонь данной Богом души.