Может быть, ещё успею

Александр Миронов Ск
Неисправны семафоры,
и никак их не поднимут.
Поезда пойдут не скоро
по отрезкам обозримым.
С виду, вроде бы, всё ясно -
вот перрон, а вот дорога.
Но горят сигналы "красным",
и чревато с места трогать.

Дни становятся длиннее,
и вот-вот вернутся птицы.
Может быть, ещё успею
наверстать и налюбиться!
Лишь бы в срок "зелёный" дали
и движение открыли,
оживив на магистрали
километры, вёрсты, мили.

Время замерло повсюду
между наших двух вокзалов.
И открыт лишь путь абсурда -
снизу рельсы, сверху шпалы!
Для гудков и отправлений,
для улыбок и объятий -
нет пока что ни везений,
ни удачных обстоятельств.

До волнений и свиданий
пелена висит сплошная,
а по залам ожиданий
тут и там ворьё шныряет.
Зазеваешься - и нету
ни любви и ни дороги.
И... придётся сдать билеты,
возвращаясь в мир убогий.