Примета

Анатолий Белов 3
Нос чешется. А с чего бы?
И что говорит примета?
Простуды, может, микробы?
Кулак с частицей привета?

Да нет, возможно, другое.
Задумался, вспоминая.
Наверное, то хмельное,
С него по утрам страданья.

Намёка, нет никакого,
Все думы остановились.
Спрошу, пожалуй, у Бога:
Ответит пусть, что случилось.

Почистил я в ванной зубы,
Водой холодной умылся,
Стряхнул в прихожей пыль с шубы
И грушею насладился.

Бежало время к обеду,
Во мне росло напряженье,
Припомнил я вдруг, что в среду
Одно случилось явленье.

Соседа увидел Борю,
Согласие дал на встречу.
И вот в кафе «Помощь горю»
Пред нами коньяк и свечи.

А, значит, сбылась примета,
Та русская, как и надо.
Гуляли мы до рассвета,
Такая вот, брат, награда.

      18.02.2017год.