Про будущий ужин

Светлана Черникова -Чернокожих
После вкусного обеда
(Слопал мышку Кузя где-то),
Развалился кот в теньке,
На полу, на сквозняке...
Сладко спит он пузом кверху...
Тихо за открытой дверкой -
Птицы, мухи, бабочки,
Шёпотом, на пальчиках
Ходят, ползают, летают -
"Кот-охотник отдыхают"...
Все гадают - в сердце ужас -
Съеден будет кто на ужин?

Художник Алексей Зайцев