Я хочу...

Смирнова Жидкова Александра
Я хочу смотреть в окно,
Видеть солнце, небо, ветки,
Но работаю я в клетке
И не вижу ничего.
Хочу гулять при свете дня,
Сердце просится на волю,
Но там пускают по паролю:
В "декрет" здоровье сохранять.
Я хочу любить свой день,
Не сгибаясь суетою,
Жить в согласии с собою
И покоем на душе.
А пока пароли-явки
Не сданы, в любой сезон
Прорезаю горизонт
Поступью своею мягкой.