Предчувствие весны

Нина Дедлова
Простуженные ветры свищут хрипло
Ночами на  просторах февраля.
Но в яркий день уже капельным ритмом
Нет-нет да откликается земля.

Уже вот-вот на днях, возможно завтра
Набухнет лёд, просядет в поле снег,
И выстрелит почти готовый к старту
Зелёный и стремительный побег.

Предчувствую волнующую силу
Смеющихся от радости ручьёв,
Набухших почек, пташек легкокрылых,
Вернувшихся из солнечных краёв.

Весенний дух над будущим кружится,
Творя обряд любви и красоты.
Он ждёт, когда зима, устав трудиться,
На север унесёт свои холсты.