Мужик

Евгений Баранов 2
Мужик не тот, кто всех подряд,
Готов покрыть, как бык колхозный.
А тот, что вырастит ребят,
Кто  в жизни честный и серьёзный.

За то и ценится мужик,
Что он всегда семьи опора.
Но есть ещё мужчинка-пшик,
Альфонс живущий в чине вора.

Такой не станет горб ломать,
Чтоб стать фундаментной плитою.
Он может только спать и жрать,
Да любоваться сам собою.

Не тот мужик, кто говорит:
Как я хочу, так всё и будет!
А тот, кто руки в кровь сотрёт,
Но для семьи еду добудет.

Лишь тот мужик, кто в страшный час,
Готов управиться с бедою.
Не убежит, не бросит вас,
Всегда останется с семьёю.

А если надо, жизнь отдаст,
Пойдёт на всё, в любые дали.
Такой не струсит, не предаст,
Лишь дети счастливы бы стали.

Как жаль, что многие теперь,
На роль мужскую не годятся.
Как не прискорбно признавать,
МУЖИК вдруг начал вырождаться.