Лыжная прогулка

Евгений Куманяев
Февраль, замёрзшая река, морозно,
Деревья до тепла стоят в глубоком сне,
С их веток каркают вороны грозно,
Нахохлились! Мечтают о весеннем дне.

Лыжня по снегу меж кустов петляет,
То выйдет к берегу, то уведёт в овраг,
За поворотом к деревеньке убегает,
Здесь выбор за тобою, просто сделай шаг.

Через сугробы по проторенной дорожке,
Стремительной, накатанной лыжнёй,
Плечом с кустов сбивая ледяные крошки,
Пройтись, любуясь зимней красотой.

Увидеть, как украсила зима просторы,
Накинула на все берёзки шаль,
Сугробов снежных намела такие горы,
Без лыж, уж точно, не пройти, а жаль.

Не все увидят, как на речке лёд сверкает,
Таким морозным, тихим, ясным днём,
Как ручеёк себе дорогу пробивает,
Пытаясь разыскать побольше водоём.

А эти грозные, замерзшие вороны
Жмут лапы на морозе, прячут под себя,
Украсили собой берёз высоких кроны
И острым взглядом смотрят точно на тебя.

Звенящая лыжня, морозная прогулка
По ледяной реке, замерзшим берегам,
И этот звон плывёт раскатисто и гулко,
И вторит эхом громко всем моим шагам.

Одна неделя быстро пролетит, другая,
И солнце станет припекать, и птицы петь,
Разлив Оки широк, от края и до края,
Придёт весна, чтоб всех людей согреть!


 фото из интернета