Старая тетрадь

Вера Шкодина
Тетрадка пожелтевшая в шкафу
Нашлась  случайно.
Читаю незнакомую строку,
Чужую тайну.

Исповедальный шепот и мольбу,
Любви секреты.
И жалобы на горькую судьбу,
Стон безответный.

И что-то странное случилось вдруг
С моей душою.
Отчаянье,  беспомощный  испуг,
И нет покоя.

Все кажется,  была моя вина.
В какой-то жизни.
И я в  тоске мучительного сна,
У церкви ближней.

Та женщина, как шторм на глубине,
Соленый ветер.
Её беда теперь живёт во мне
И я в ответе..