Почему?

Татьяна Майская-Земногорская
Почему же я должна терпеть
Твою ложь, смотря в твои глаза?
Со слезами не хочу смотреть,
В отношениях грянула гроза...

Почему ты сам не сможешь подойти
И обнять, как раньше, и нежно поцеловать?
Прости, но мне придётся навсегда уйти...
Ты можешь уже врать, целовать и обнимать...

"Прощай", - вырвется с моих поджатых губ...
И я оттолкну тебя, уже навсегда потеряю тебя...
Я любила тебя всегда, даже если ты был груб.
И только одно вырвется: "прости и прощай"

Я забуду тоже, как мне было хорошо,
Как было с тобой тепло, как ни с кем другим...
Но почему? Время нашей любви уже прошло.
И больше нет в обратную сторону пути.

Сердца остынут. И наша любовь погасла.
Звезды тоже меркнут, огни исчезают...
И связь, когда-то крепкая, уже навсегда ослабла.
И наши глаза... Они навсегда тоже угасают...

Мы одни. В тишине. В разных мы домах.
За нашими окнами вечно льёт дождь...
И нет больше горьких слез на моих глазах...
Я отпускаю тебя. Все это скроет эта ночь...

Почему? Прощай. Прощай, моя любовь.
Мне было хорошо и тепло даже с тобой.
Но потух, угас, померк тех чувств огонь,
И ты теперь уже не со мной, а с другой...

Прости, но почему я должна остаться?
Не знаешь... Ты молчишь... Нет уже слов?
Но я почему-то уже не хочу прощаться,
А придется уже ухожить... Я уже не с тобой...