Седьмым классам

Петренко Виктория Витальевна
Моим первым ученикам из 7-А, 7-Б и 7-В классов

В тетрадях рисунки исписаны темой и датой.
Решётки на белых страницах зачёркнуты словом "привет".
Цветы на бумажных полях неумело и я рисовала когда-то,
Читая знакомый, неведомый детству сонет.

Кто был одинок, тот оставил посланья,
Дошедшие вновь до меня через несколько жизней.
Я та же, как раньше: без почестей, званий,
Среди обещаний, сапсанов и слизней.

Любовь возвращает обратно года,
Глядит из-за парты пытливым укором.
Она остаётся во всех городах
Стихами на стенах, плевком на заборах.

И небо взрывается в новом апреле,
Трещит моя память за школьным звонком.
Седьмые поют моё всё - то, что я не допела.
Седьмые мне в сердце летят кувырком.

В тетрадях рисунки исписаны темой и датой.
На белых полях расцветает опять гладиолус.
Кому-то я стану persona non grata,
Но каждый из вас будет помнить мой голос.

Любовь заглушается школьным звонком,
И небо взрывается в новом апреле.
О ком бы вы пели, седьмые, о ком,
Когда бы щебечущей стайкой мне в сердце влетели?