Тишина кругом, тишина...

Нина Терн
Тишина кругом, тишина
деревенька в сонной низине,
все дома по крыши в снегу
и деревья их сон стерегут.

Кое-где огонек мелькнет,
освещая окошко в доме
или скрипнет дверь на крыльце,
запуская заблудшего путника.

Поздний вечер, зима, мороз
и ничто не тревожит покоя,
даже ветер уснул в рукаве
длиннополой шубы еловой.