Страницы ветер вновь, листает

Галина Ляшенко
Вся наша жизнь, как на ладошке
Объёмным томиком лежит.
Судьбой истрепана обложка
И текст, слегка, дождём размыт.

Страницы ветер вновь листает
Читая, жизненный роман.
Он, память нашу возвращает
Туда, где розовый туман.

За тем, сорвав листочек с вишни
И колыхнув, на окнах тюль.
Он вновь, роман листает жизни
Открыв, страничку, где июль.

Там, ночь, прохладою дышала
Дарила грёзы и любовь.
А сердце слез, обид не знало,
От  чувств, вскипала в жилах кровь.

Устав, читать странички ветер
Смешал все, карты на столе.
Умчался в сад, где теплый вечер
Роман, оставив на руке.