Иисус, скажи нам

Серго Дьяк
Какие б песни пел  Христос?
В какой бы к нам пришел одежде?
К деноминации какой,
Благоволил бы нам в надежде?

Раздроблены, разделены,
Отяжелели уши слышать,
Иисус, кто прав из нас, скажи,
Идеи старые-то рушат!?

"Носить ли нам платки, иль нет?"-
Спросили б Его жены,
"А нам с лобзанием святым,
как братьям быть, непостыженным?"

Как складывать, скажи, персты,
Чтоб правильно молиться,
Нужны ли нам сейчас посты,
Как правильно жениться?

На языках тут говорят,
Так верно, или заблужденье?
Ответь, Иисус, и помоги,
Каким должно быть хора пенье?

Так проповедовать иль нет, скажи?
Уже ведь все давно всё знают!
А библию как нам читать?
Собранье мало посещают!

Вот если бы,Ты, хоть на миг,
Пришел решить вопросов важных!
Последние ли времена?
Скажи, Иуда кто продажный?

О, сколько, как и почему,
Когда, зачем, доколе,Боже?
Ах! Сколько хочется нам знать!
Ведь душу любопытство гложет!

Вопросам нашим нет конца,
И как бы не гадали,
Иисуса б мы, как и тогда,
Увы, но не узнали!

18.02.17.