Ты-Ангел Рая?! Демон-Ада!

Григоренко Лариса Васильевна
Нас манят розы лепестки,
В пурпурном зареве заката.
В них столько страсти и любви,
Душа вся пламенем объята.
Бокал наполненный вина,
И кровь рубинами горит.
Ты страстно пьёшь его до дна,
Душою в небо ты летишь.
Нежнейшей музы лепесток,
От взгляда розой полыхает,
Волнует царственный цветок,
Он тоже о любви вздыхает.
Нектар вдыхая, с губ впитаю
Нежнейшей розы лепестки.
Слова любви я повторяю:
Лети, душа моя, лети!
Ах, роза! Королева сада!
Ты гонишь в жилах кровь быстрей.
Монарших королей услада.
В бокале кровь от королей.
И каждый раб мечтать изволит:
Испить бокал вина до дна;
Ласкала стольких ты героев,
Нежнейшим шёлком лепестка.
Ах, роза! Королева сада!
Ты - королева во плоти!
Ты - Ангел Рая?! Демон - Ада?!
Мужчины звёздные мечты!