Средневековье Ожидание Конца Света

Елена Лог
Имущество отдать монастырю?!!!
Ну,да,конечно,то –Святое дело
А после в гроб ложиться можешь смело
Мне также поступить? Благодарю!
Я предпочту остаться при своём
Не дал Господь таланта быть богатым
Но деньги есть, чтоб в торг вступить с рогатым
Мы и в аду неплохо поживём 
Быть может не возьмут ещё туда
Комета в небесах летит сверкая
Мы Света ждём конеца- вот дурь какая!
А раздавать товар не ерунда?!
Ведь ты купец! Прошу, возьмись за ум
Собрался в рай?- ударился в  молитвы
О смерти бредни белой ниткой шиты
Скажи, кому так важен этот шум?
Зачем монахи вклад берут у всех?
Им для чего, когда грядёт погибель
Ты может  сам запишешься в обитель?
Там Бог простит наживы тяжкий грех
А, черт с тобой!  Отдай мне лисий мех
Я в лавке у тебя пять шкурок видел

1000 год.  Во время первого милениума люди просто помешались на религии. Как отмечают летописцы тех времен, по всей Европе воцарились паника и ужас. Люди бросали работу, сутками отмаливали грехи в церквях, раздавали имущество, скрывались в монастырях. Каждый удар грома разжигал панические настроения, а прошедший в Аквитании красный дождь и упавший в Англии метеорит повергли население в полнейший ужас, налицо были истерия и безумие конца тысячелетия.