Про спасенье

Василь Семислов
О, люди, заражённые иллюзией спасенья
В отсутствие естественных угроз,
Заранее готовы к рукотворным потрясеньям,
Как будто с их спасением решён вопрос.

Как будто с их спасением решён вопрос,
Их не заботит отвратимость потрясений
И перспектива общего паденья под откос,
Себя мнить избранным большое искушенье.
 
Себя мнить избранным большое искушенье,
Поверив в судьбоносность катастроф,
Пастись и предвкушать приготовленье
Конца от обещающих спасение льстецов.