Поэма Любовь

Ильдар Абдрахманов
Поэма "Любовь".

Свет небес зовёт,
Иду по земле,
Судьба меня ведёт,
Страсть во мгле.

Солнце всегда сияет,
Улыбнулся миру любви,
Амур со мной играет,
Вижу неземные огни.

Время неумолимо мчится,
Вижу я людей,
Сердце моё стучится,
Поёт в лесу соловей.

Мир земной сверкает,
Жесты зовут меня,
Грусть моя исчезает,
Надо мной облака.

Чей-то взгляд позвал,
Улыбки вижу людские,
Головой своей кивал,
Чувствовал заботы мирские.

Голос незнакомый чарует,
Судьба глядит мне в глаза,
Ангел мне защиту дарует,
Встречает нас весна.

Звучит мелодия небес,
Изящны движения мои,
Иду в мир чудес,
Стоит краса вдали.

Ножкой рисует красавица мечты,
В прыжке изящном покорила,
Жесты красивые чисты,
Мимикой меня пленила.

В тишине земной танцует,
Звук любви позвал,
Образ грациозный волнует,
В сеть Терпсихоры попал.

Плечи свои распрямил,
Красиво рукой взмахнул,
Красотку я удивил,
От счастья нежно вздохнул.

Лечу во сне под облаками,
Мне ангел руку протянул,
Держу мечту свою руками,
Холодный ветер вдруг подул.

В мои объятия бросилась краса,
И звёздный небосвод открылся,
Полны любви её глаза,
Сполна любовью насладился.

Пусть мир всегда удивляет,
Оставлю я мечту красе,
Красота всегда вдохновляет,
Любовь затаилась во мне.

18.02.2017 год.
 (24).