Не зря

Светлана Черкашина
Доброта и Любовь - сущего основа.
Всяк является в мир  без грехов и наг.
А живёшь, Имярек,взращивая Слово,
с жаждой славы, утех, материальных благ.

И бежишь по судьбе в жутком марафоне,
оттолкнув по пути ближнего плечом.
А когда жизнь замрёт в ужасе агоний,
все победы твои будут ни о чём.

И не будут важны ни дома, ни дачи,
важен след доброты, штрих любви любой.
Хоть один человек по тебе заплачет -
знай: не зря ты топтал шарик голубой.